X

Алина Загитова намекнула на окончание спортивной карьеры

Фигуристка Алина Загитова
Алина Загитова намекнула на окончание карьеры. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Вот уже два года как Загитова не появляется на профессиональных соревнованиях. Сегодня она намекнула, что планирует делать карьеру в других областях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

19-летняя российская фигуристка Алина Загитова намекнула на окончание спортивной карьеры. Вместе с Алексеем Ягудиным олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании вновь стала ведущей программы «Ледниковый период». В своем аккаунте в социальной сети Instagram Загитова призналась, что после триумфа на Олимпиаде у нее появились другие цели, и она хочет пробовать себя в областях, которые не имеют отношения к спорту.

«Хочу поделиться с вами кое-чем очень важным! Когда ты всю жизнь занимаешься профессиональным спортом, тренируешься с утра и до глубокой ночи, времени на что-то другое почти не остаётся. И когда ты достигаешь наивысшей награды, такой как олимпийское золото, наступает момент, когда ты понимаешь, как много ещё интересного в мире, и хочется всё попробовать», — написала Загитова.

По признанию чемпионки, она счастлива вести одну из самых популярных у телезрителей программ вместе с Алексеем Ягудиным. Загитова отметила, что спортсмены и звезды выкладываются по полной на съемочной площадке, чтобы порадовать фанатов красивыми выступлениями.

Многие увидели в сообщении Алины прозрачный намек на то, что на лед она больше не выйдет. Последние два года фигуристка не участвовала в профессиональных соревнованиях, что дало повод для разговоров о завершении карьеры. Вместе с тем судьба Загитовой на телевидении также складывается не самым лучшим образом. Так, после предыдущего сезона «Ледникового периода» многие критиковали Алину. Например, телеведущая и комментатор Иоланда Чен назвала работу фигуристки в кадре «полным провалом».






На эту тему: