X

Винер покаялась за унижение после скандала с участием Кабаевой

Ирина Винер
Ирина Винер. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
После печального проигрыша на Олимпиаде в Токио сестры Аверины подумывали о завершении спортивной карьеры. Однако тренер 23-летних гимнасток Ирина Винер тогда быстро привела подопечных в чувство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После завершения Олимпиады спортсменки не давали однозначного ответа по поводу завершения своей спортивной карьеры. Но при этом сестры Аверины то и дело заговаривали об учебе на экономическом факультете. В планах у Дины и Арины также было изучение английского языка и права. Вот только наставница сестер Ирина Винер резко отреагировала на желания чемпионок. Тренер напомнила Авериным, как их встретила страна после Токио, а также позволила себе назвать их «мокрыми курицами». После такой встряски Дина и Арина, похоже, оставили мысли об уходе из большого спорта и начали готовиться к будущим соревнованиям.

Как оказалось, Ирина Александровна уже успела извиниться перед ученицами за сравнение их с курицами. Об этом Арина и Дина Аверины рассказали журналистам после выступлений в первый день проходящего в Москве международного турнира Olympico Cup 2021. Как поделились гимнастки, тренер поняла, что повела себя грубо.

«Обычная история. Но Ирина Александровна извинилась. Она сказала, что была неправа. Мы боялись возвращаться из-за судейства, что повторится то же самое, что и на Олимпиаде», — заметила Арина.

Дина подтвердила, что им с сестрой после выступления в Токио было сложно вернуться к тренировкам и соревнованиям. Поэтому поддержка тренера была спортсменкам очень важна.

«Все благодаря Ирине Александровной Винер-Усмановой, которая нас после Олимпийских игр поддержала, подбодрила, привела в чувства, что мы снова тренируемся и выступаем. Я скучала по зрителям, очень скучала по выступлениям», — призналась Дина.

Надо сказать, что Дина и Арина уже успели прийти в себя после досадного неуспеха на соревнованиях в Токио. Ирина Винер ранее заявила, что ее звездные подопечные нацелены на следующие летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2024 году. Сами Аверины пока не знают наверняка, удастся ли им снова представлять Россию на этих соревнованиях, но предпочитают верить Ирине Александровне.

«Главное, чтоб здоровье позволяло. Будут новые программы, новые правила. После чемпионата мира мы отдохнем и, если здоровье позволит, снова вернемся в зал и будем думать над новой программой», — отметила Дина в интервью Sport24.

«Арина
Арина и Дина Аверины. Фото: © Schreyer via www.imago-images.de/Global Look Press

Напомним, что скандал с участием сестер Авериных на Олимпиаде в Токио прогремел на весь мир. По мнению многих людей, Дину Аверину засудили, из-за чего гимнастка из Израиля смогла взять золотую медаль. Правда, нашлись и те, кто вступился за Линой Ашрам. Ляйсан Утяшева публично отметила мастерство израильтянки, заявив, что та смогла собраться в ответственный момент.

После досадного провала на Олимпиаде в Токио гимнастки Дина и Арина Аверины подумывали о завершении спортивной карьеры. Им по 23 года, за плечами не только сотни выступлений, десятки медалей, но и серьезные травмы.

Подобное высказывание супруги Павла Воли вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Высказалась и коллега Ляйсан Алина Кабаева. Бывшая подопечная Винер заметила, что Утяшева на международной арене никогда особенно не блистала и похвастаться своими успехами не может. Поэтому Кабаева очень удивилась тому, что Ляйсан вообще начала рассуждать о работе судей на Олимпиаде.






На эту тему: