X

С российской фигуристкой произошла трагедия в Японии

Дарья Усачева
Дарья Усачева. Фото: Валерий Звонарев/«КП»
Сегодня в Японии стартовал NHK Trophy 2021 — четвертый этап Гран-при по фигурному катанию текущего сезона. К сожалению, для команды Этери Тутберидзе старт соревнований сразу же омрачился травмой одной из подопечных.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дарья Усачева сошла с дистанции еще до начала выступления одиночниц. Во время разминки 15-летняя спортсменка неудачно приземлилась с флипа. На падение девушки было страшно смотреть. Вся в слезах, она кое-как добралась до калитки. После небольшого совещания с Этери Георгиевной Усачеву на руках унес врач Филипп Шветский.

Как сообщает портал Sports.ru, Дарья травмировала ногу, но пока что никакой конкретики нет. Кроме того, фигуристка потеряла шанс попасть в финал Гран-при, хотя после этапа в Америке она со своим серебром имела все шансы на победу. К слову, помимо Усачевой в Токио также не смогла выступить наша «русская ракета» Александра Трусова, которая из-за своей травмы отказалась от участия в прокатах в Токио.

Стоит отметить, что снятие Усачевой стало шоком для Даниила Глейхенгауза и, по всей видимости, для самой Этери Тутберидзе. Так получилось, что именно хореограф комментировал прокаты участниц турнира вместе с Александром Гришиным как раз в тот момент, когда Усачева была вынуждена срочно покинуть лед после разминки. Во время выступлений других участниц Глейхенгауз и Мишин то и дело возвращались к неудачному приземлению нашей одиночницы.

«Ну что за напасть на этом турнире… Видно, что она шла на тройной флип, сделала бабочку, видно, что во время отрыва, в воздухе, почувствовала болевые ощущения. Больно и тяжело на это смотреть. Хочется пожелать Даше здоровья. Серьезных проблем со здоровьем у нее не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов», — заявил Глейхенгауз.

«Дарья
Момент падения Дарьи Усачевой, после которого она покинула лед. Фото: кадр из видео Первого канала

22 октября стартовала серия Гран-при – первый в этом сезоне важный турнир, где сошлись лучшие фигуристы планеты. За ним последуют национальные чемпионаты, на которых спортсмены поборются за олимпийские путевки.

Пока неизвестно, насколько серьезная травма у Дарьи Усачевой и когда она сможет снова выступать на соревновании. Зато Александра Трусова, по словам хореографа из группы Этери Тутберидзе, сможет вернуться к тренировкам уже на следующей неделе.






На эту тему: