Норвежские «астматики» испугались мороза

Три русских богатыря финишировали первыми
Три русских богатыря финишировали первыми. Фото: Globallookpress.com/Newspix24/© Tomi Hänninen
Первый этап Кубка мира по лыжам проходил в финской Руке - городе, расположенном за Полярным кругом. На старт мужской гонки преследования норвежская сборная во главе с «непобедимым» Йоханнесом Клэбо не вышла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По правилам подобные соревнования отменяются при температуре ниже -20. На этот раз было на градус выше. Но потомки викингов, будто кисейные барышни, раскапризничались: мол, побережем легкие, нам еще на Олимпиаде выступать. А представители других стран, в том числе не самых северных, как армянин Микаэль Микаелян, на соревнования вышли.

Весь подиум заняли российские лыжники.

- Почему норвежцы снялись? Ну мы знаем, что они не могут бегать в холод, также они себя плохо чувствуют в сильную жару. А если вдруг в Китае будет холодно? Блин, ну мы же не в шахматы играем, ребят, надо же как-то готовить себя к этому, - прокомментировала ситуацию президент российской федерации лыжных гонок Елена Вяльбе, сама бегавшая и в -27.

Веселятся и болельщики в интернете.

- Это выглядит как: африканские бегуны снялись с марафона из-за жары.

- Да просто на таком морозе ингаляторы от астмы замерзают.

- Норги как обычно. В прошлом сезоне сливались с этапов под предлогом короны, но на чемпионат мира в полном составе прискакали. В этом году уже из-за мороза слились, но если на Олимпиаде будет такая погода, то побегут как миленькие.




На эту тему: