«Ну хоть тут-то промолчи!»: обиженный Плющенко ввязался в новый скандал

Евгений Плющенко
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Скандал, развернувшийся после чемпионата России по фигурному катанию, не собирается завершаться. Относительно ситуации с подопечной Евгения Плющенко, Софьей Муравьевой, высказался давний противник олимпийского чемпиона Ренат Лайшев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель школы «Самбо-70» Ренат Лайшев — давний антагонист олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Когда-то завязавшийся между ними спор едва не привел к настоящей дуэли. Тогда все обошлось, но теперь агрессия в их диалогах вновь зашкаливает.

Все дело в том, что 26 декабря, практически сразу после завершения чемпионата России по фигурному катанию, Евгений Плющенко, еще не остывший после странной истории со снятием балла с его подопечной Софьи Муравьевой и тройной победы в женском одиночном катании воспитанниц «Хрустального», высказался относительно прокатов Щербаковой и Туктамышевой.

«Мы все всё видели и все всё понимаем... Я бы сделал контрольный прокат: Аня покаталась бы против Лизы — и посмотрели бы, кто действительно будет в хорошей форме. Я смотрел тренировки Щербаковой, она была вообще не в форме. Ни разу на тренировке не сделала четверного. Может, федерация что-нибудь придумает и сделает контрольный прокат. Думаю, еще не точная история, кто поедет третьим номером — Щербакова или Туктамышева», — заявил Плющенко.

Это рационализаторское предложение оценил и Ренат Лайшев, который к фигурному катанию если и имеет отношение, то только как болельщик. В выражениях руководитель «Самбо-70» не стеснялся и прямо заявил, что Плющенко «лезть» в этот вопрос вообще не стоит — грамотное решение примут и без его участия.

«А что Плющенко лезет, какое ему дело? Неравнодушие к фигурному катанию? Ладно бы он за свою ученицу беспокоился. Муравьева явно проиграла, хоть она и хорошая девчонка. Что касается Щербаковой с Туктамышевой, это не его дело. Там есть специалисты получше него. В фигурном катании есть свои правила, законы. <...> Видите, как «обрадовался» по итогам чемпионата России наш чемпион знаменитый, муж Рудковской. Не могу сказать, кто выиграет на чемпионате Европы, это очень сложный вопрос, но я каждой желаю только победы», — заявил Лайшев.

По мнению специалиста, пока что всерьез говорить о конкуренции Плющенко и Тутберидзе невозможно. Тарасова считает, что все усилия фигуриста разрушает его жена Яна Рудковская.

На этом публичная перепалка не закончилась, поскольку сдерживаться Плющенко уже не мог. Начинающий тренер, по его признанию, и не рассчитывал на поддержку своих идей, но такой дерзости терпеть не стал. К тому же известный журналист Елена Вайцеховская недавно не слишком лестно отозвалась о Муравьевой, назвав ее «девочкой-ноунейм, за душой у которой нет пока ничего».

«Я восемь месяцев не давал интервью, но тут нарушу молчание! Заметьте — я никого не трогал, ни на кого не нападал, трогают снова нас. <...> Если все промолчали, то это не значит, что все проглотили. Я-то радуюсь и смотрю на него (Лайшева) как на сказочника. Ну хоть тут-то промолчи! Четыре девочки вынесли чемпионку мира. Четыре! Камон, как говорится. При всем уважении к Ане — откатать контент четырехлетней давности и выиграть у Самоделкиной с тремя квадами и трикселем при ее чистых прокатах... Так что передайте Лайшеву, что я радуюсь, да, это он очень правильно заметил. Молодец! Все и всё понимают, думаю, и он тоже, как главный специалист-самбист фигурного катания», — едко парировал Плющенко.






На эту тему: