С тренировки на съемочную площадку: они добились успехов в спорте, а потом стали известными актрисами

Диана Пожарская, Кристина Асмус, Вера Глаголева
Диана Пожарская, Кристина Асмус, Вера Глаголева. Фото: Legion-media
Спорт дисциплинирует, приучает к трудолюбию, делает человека крепким и выносливым, а еще привлекательным внешне. Все это, безусловно, может пригодиться в актерской профессии, поспособствовать успешному и быстрому развитию карьеры. Кто из популярных актрис российского кино успел блеснуть на спортивном поприще, прежде чем попасть на съемочную площадку?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вера Глаголева. Стрельба из лука

Если вы думаете, что Вера Витальевна с самого детства только и грезила, как станет актрисой и режиссером, то это не соответствует действительности. Эталоном для будущей кинозвезды был брат Борис, в попытках во всем за ним угнаться хрупкая блондинка выработала железный характер. Вера играла в футбол и боксировала. Папа пытался пристроить энергичную дочь в художественную гимнастику. Глаголевой не нравилось, год ее водили в секцию насильно. Все изменилось, когда будущая звезда экрана сменила профиль и начала стрелять из лука.

Вера-Глаголева
Вера Глаголева. Фото: Legion-media

- Мне безумно нравилась форма лучницы – белая юбка (или белые брюки) и белая кофта. На зеленом лугу маты, разноцветные мишени – это очень красиво смотрится. И натяжение лука – это очень романтично, - вспоминала она.

Вот тут-то Вера увлеклась по-настоящему, выполнила норматив мастера спорта. А потом случайно попала на съемочную площадку «Мосфильма», где очень удачно подыграла в одной из сцен. В ее жизнь прочно вошли кино, режиссер, а потом и первый муж Родион Нахапетов. Времени на спорт у Глаголевой просто не осталось.

Кристина Асмус. Спортивная гимнастика

Звезда «Интернов» девять лет жизни посвятила спортивной гимнастике. Стала кандидатом в мастера спорта, преодолевая себя во всем. Например, Кристину пугали некоторые спортивные снаряды. Еще сложнее было постоянно ограничивать себя в еде – растущий организм регулярно требовал подпитки. Между тем, от тренера на вопрос о том, чем же можно перекусить, когда совсем невмоготу, девочка получала неизменный ответ: «Питайся воздухом». Каждый день девочку будили в пять утра и возили из подмосковного Королева в школу «Динамо». В итоге спорт Асмус бросила.

Кристина-Асмус
Кристина Асмус. Фото: Legion-media

- И много лет даже думать не могла про спорт, не то, что смотреть разного рода трансляции. Настолько травматичным морально он был, - говорит сегодня Кристина.

Однако ж спортивное прошлое помогло ей, например, получить роль в картине «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Кристина в ней перевоплотилась в олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Светлану Хоркину.

Диана Пожарская. Спортивные бальные танцы

Звезда сериала «Отель “Элеон”» и недавно нашумевшего фильма «Чемпион мира» четырнадцать лет посвятила спортивным бальным танцам. Девушка добилась звания КМС, но в 19 лет получила серьезную травму ноги. С карьерой профессиональной танцовщицы пришлось проститься. Диана не упала духом, не растерялась. Пожарская подала документы во ВГИК и успешно прошла вступительные испытания. Актриса начала карьеру в кино в 2015 году и уже снялась в 20 кинопроектах.

Диана-Пожарская
Диана Пожарская. Фото: Legion-media

Любовь Толкалина. Синхронное плавание

Актриса, которая всегда держит себя в восхитительной физической форме, украсила собой картины «Марш Турецкого», «Антикиллер», «Талисман любви» и многие другие. В прошлом Любовь – мастер спорта по синхронному плаванию. Прежде, чем попасть в кино, Толкалина упорно тренировалась и мечтала когда-нибудь стать тренером.

Любовь-Толкалина
Любовь Толкалина. Фото: Legion-media

Талантливую девушку пригласили в театр на воде, где готовились настоящие спектакли. Однажды ее заметил режиссер и снял в рекламном ролике, после чего посоветовал поступать в творческий вуз. Любовь выбрала ВГИК и была принята на актерский факультет. Сегодня она одна из самых востребованных актрис отечественного кинематографа.

Олеся Судзиловская. Художественная гимнастика

Красавица актриса – КМС по художественной гимнастике. Папа Олеси восхищался спортсменкой Ольгой Корбут и сначала привел дочь в спортивную гимнастику. Туда девочка не прошла по возрасту – была слишком мала, а для художественной оказалась в самый раз.

Олеся-Судзиловская
Олеся Судзиловская. Фото: Legion-media

Восемь лет занималась Судзиловская этим видом спорта. В 12 лет с художественной гимнастикой она рассталась, развив в достаточной мере грацию, пластику, что добавило женственности будущей звезде театра, кино и телевидения.






На эту тему: