Даниил Медведев объяснился после удаления флага России из профиля

Даниил Медведев
Фото: instagram.com/medwed33
Теннисист заявил, что он просто не захотел ссориться с Ассоциацией профессионалов тенниса. По утверждению спортсмена, как только ситуация стабилизируется, он вновь поместит триколор.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

26-летний российский теннисист, первая ракетка мира в одиночном разряде Даниил Медведев на днях шокировал поклонников странным поведением. Спортсмен демонстративно убрал российский триколор из описания своего профиля в социальной сети Instagram*. После этого примеру Медведева последовал другой известный теннисист — Карен Хачанов. Разумеется, фанаты буквально завалили Даниила вопросами о мотивах его поступка. Сегодня финалист трех турниров Большого шлема наконец-то решил объясниться с поклонниками. Он заявил, что убрал флаг для продолжения выступлений на международных турнирах. Зарабатывавший больше Федерера Медведев надеется, что это временная мера.

«Наша задача — развивать теннис в своих странах и по всему миру, для этого нужно играть турниры. В данный момент единственная возможность продолжать — это выступать под флагом организации, и я буду следовать этому правилу. Надеюсь, эта мера — временная. Жду момента, когда смогу вернуть флаг», — отметил Медведев в интервью «РИА Новости».

Агент теннисиста Лев Кассиль добавил, что его подопечному пришлось пойти на компромисс с Ассоциацией профессионалов тенниса (ATP). В результате Медведев согласился выступать под их флагом. Похожая ситуация, кстати, сложилась у российских олимпийцев.

«Достигнутые договоренности демонстрируют готовность теннисного мира к диалогу. Это особенно важно сейчас на фоне того, что происходит в других видах спорта», — подчеркнул Кассиль.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: