Шок для Насти Мыскиной

Няня из солидного агентства довела до слез маленького сына теннисной звезды

Знаменитая в прошлом теннисистка, а ныне телеведущая Анастасия МЫСКИНА вышла из декретного отпуска и с головой окунулась в работу. Она пропадает в телестудии с утра до вечера и возвращается домой совершенно разбитой. Но ей такая жизнь нравится.

После съёмок Анастасия долго не могла уснуть (Фото: starstory.ru)

- Настя, как вы оказались на телевидении?

- Совершенно случайно. Я получила серьезную травму, и, пока находилась в вынужденном простое, позвонила Анна Дмитриева и предложила попробовать свои силы на НТВ. Самое смешное, что это была программа не о теннисе, а о футболе, в котором я почти ничего не понимала. Называлась она «Наш футбол». Я решила рискнуть.

- И как прошел дебют?

- Я так нервничала, что мне даже рюмку коньяку дали, чтобы успокоилась! Я перепутала, кажется, все фамилии. Вратаря «Динамо» Шунина как зовут?

- Антон.

- А я его то ли Ваней, то ли Петей назвала. Мне было очень неловко. Это было в марте 2007 года. Потом я немного пообтерлась и уже не допускала больших ляпов. Параллельно стала комментировать теннисные турниры на НТВ-плюс. А в январе 2009-го я появилась в роли ведущей на телеканале «Домашний» в программе «Скажи, что не так?!».

- У вас там бедные женщины такие душераздирающие истории рассказывают! Какая из них тронула вас больше всего?

- Меня почти каждая история трогает. Кого-то избивают мужья - жестоко и хладнокровно. Другие дамы рассказывают, как мужчины им нагло изменяют, но разрушить семью женщины боятся. Я пропускала эти истории через себя и, помню, долго не могла уснуть. Если честно, не понимаю, почему женщины терпят побои и измены. Не хочу зарекаться, но я бы такое не простила.

- Как вас встретили коллеги после декретного отпуска?

- Я очень соскучилась по съемочной группе. И мне показалось, что всем было приятно меня видеть. А с психологом Яной Лапутиной, которая помогает мне вести эту передачу, вообще сложились замечательные отношения.

- Вы родили второго ребенка, а выглядите потрясающе! Как вам это удается?

- После родов очень легко «поплыть». Поэтому я сказала себе: вспомни, Настя, что ты спортсменка. Я опять играю в теннис (только уже не на профессиональном уровне), хожу в бассейн и в тренажерный зал. И еще, представьте себе, надеваю боксерские перчатки и в прыжке что есть силы бью по груше. Очень помогает сбросить вес.

Шарапова - замечательная девочка

- Ваш гражданский муж - бизнесмен Сергей Мамедов смотрит телепрограмму, которую вы ведете?

- Ни разу не смотрел. Дома о работе мы стараемся не говорить. Я про его дела тоже мало что знаю.

- Он сын посла России в Канаде. А кроме того, как пишут в газетах, является владельцем крупной компании. Это так?

- Уже нет. Кажется, он продал свои акции.

- В прессе сообщалось, что у вас с Мамедовым намечается свадьба.

- Ну какая свадьба?! У меня двое детей, мне 30, поздно уже.

- Не 30, а 29.

- Ну ладно, 29. Мы что, с детьми пойдем на свадьбу? Когда-то, не буду скрывать, я мечтала о белом платье, фате, красивой церемонии. Но время ушло, да и не вижу я необходимости что-то менять.

- А почему вы сразу, как только у вас родился первый ребенок, не назвали имя его отца? Из-за этого, на мой взгляд, и пошло столько пересудов.

- Если почитать все публикации, то отцом Жени были пять или шесть человек! Там такие гипотезы выдвигались! Чаще всего отцовство приписывали хоккеисту Константину Корнееву. Меня с ним сфотографировали, вот и сделали вывод. Я поняла, что молчать больше нельзя, и дала интервью. Четко сказала, что Корнеев к рождению моего сына не имеет никакого отношения. Но бульварная пресса продолжала настаивать на своем. Кстати, «Экспресс газета» написала правду. У меня нет к вам претензий.

- Когда вы уезжаете на съемки, кто остается с детьми?

- Мама или няня. Если бы мы беседовали с вами год назад, я бы сказала, что няня - это прекрасный выход из положения. Но не так давно я испытала настоящий стресс. Оказалось, что няня, которую мне порекомендовали в солидном агентстве, абсолютно не умеет общаться с маленьким ребенком. Ее раздражали вопросы моего сына, женщина выходила из себя и…

- Неужели подняла руку на малыша?

- Нет, еще чего! Я бы сразу ее уволила. Она доводила ребенка до слез. Впрочем, с этой женщиной мы все равно расстались, и я потом долго не могла найти подходящую кандидатуру. Только на шестой раз удалось.

- Ваша бывшая подруга по сборной Елена Дементьева решила уйти из тенниса. Как считаете, она не поторопилась?

- Я Лену знаю много лет, мы в детстве вместе тренировались. Да, она не смогла выиграть турнир «Большого шлема», зато победила на Олимпийских играх. А я, наоборот, мечтала выиграть Олимпиаду, но победила в Париже на «Ролан Гарросе». У каждого, видно, своя судьба. Жаль, что она рано ушла.

Анастасия МЫСКИНА

- С Марией Шараповой когда последний раз виделись? У вас, помнится, были напряженные отношения.

- Не с ней, а с ее папой, который позволял себе всякие колкости в мой адрес. А Маша - замечательная девочка, я ее очень уважаю. Говорят, она обручилась и скоро выйдет замуж. Если эта информация соответствует действительности, я за Машу только рада. Сама знаю, что это такое - травма плеча, когда каждый удар приносит дикую боль. А у Шараповой такая травма хроническая. Нет, я правда к ней хорошо отношусь.

- А Юрий Шарапов перед вами так и не извинился?

- Чтобы он извинился?! Я вас умоляю. А вот мама у Маши - очень воспитанная женщина. Мы одно время тренировались с Шараповой в Америке у одного тренера - Роберта Лэнсдорпа. Машина мама приходила на тренировки, а после занятий учила ее правильному русскому языку. Произношению, сложным оборотам речи. Живя в США, Мария могла забыть родной язык. Мама этого не допустила.

- Слышал, вы скоро собираетесь в отпуск. Куда поедете?

- В Дубай. Компанию мне составят сын Женя, мама, а также тренер Лариса Савченко со своими детьми. Между прочим, я крестила ее ребенка, а Лариса - моего второго сына, Георгия. Гоша еще маленький, поэтому его брать за границу я пока не хочу.

КСТАТИ

Своей лучшей подругой Мыскина считает не Елену Дементьеву, как многие думают, а другую теннисистку - Динару Сафину.