У игрока НХЛ диагностирован рак костного мозга

Нападающий Брайан Бойл намерен бороться с онкологией и продолжать карьеру
(Фото: wikipedia.org)

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилз» Брайан Бойл на днях получил от врачей очень неприятное известие: у него обнаружили рак костного мозга.

Как сообщается в твиттер-аккаунте команды, у нападающего диагностирован хронический миелоидный лейкоз. Отмечается, что заболевание обнаружено на достаточно ранней стадии для того, чтобы лечить его медикаментозно, без помощи химиотерапии.

Несмотря на столь серьезный диагноз, Бойл намерен продолжать подготовку к сезону, который стартует в начале октября. «Все мысли сейчас о старте сезона. Чувствую себя вполне нормально и планирую продолжать жить нормальной жизнью. Я очень благодарен «Нью-Джерси» за поддержку, хотя не сыграл за команду еще ни одного матча», – отмечает спортсмен. Бойл перешел в новый клуб в это межсезонье в качестве свободного агента.

Скорейшего выздоровления уже пожелали Бойлу многие НХЛовцы, в том числе бывший одноклубник по «Тампа-бэй» Никита Кучеров.

Случай с нападающим «Нью-Джерси» не первый в истории НХЛ, когда спортсмен лечится от онкологии и продолжает карьеру. Джейсон Блэйк с 2007 по 2012 годы провел 445 матчей в лиге, продолжая борьбу с раком.

В случае с Бойлом свою роль сыграла наследственность, ведь отец Брайна тоже боролся с онкологическим заболеванием – раком почки, причем достаточно успешно. Его пример, конечно, будет вдохновлять хоккеиста.

Вам может быть интересно: