Дело по убийству пауэрлифтера Андрея Драчева дошло до суда

Убийство пауэрлифтера Андрея Драчева. Фото
globallookpress.com
Спокойно наблюдавшему за дракой полицейскому грозит 10 лет тюрьмы

В Хабаровском крае закончили расследовать дело экс-полицейского, который наблюдал за убийством пауэрлифтера Андрея Драчева, но не остановил его.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело отправили в Центральный районный суд Хабаровска. Бывшему сержанту полиции грозит до 10 лет тюрьмы

Экс-силовика обвиняют в злоупотребление полномочиями. Произошло это, уверены следователи, во время драки, в которой погиб Чемпион России по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

Драка случилась рано утром 20 августа 2017 года в центре Хабаровска. Возле одного из кафе местный житель Анар Аллахверанов и Андрей Драчев решили выяснить отношения. Чемпион пропустил сильный удар и упал. Аллахверанов подбежал к нему и ударил еще несколько раз. Спортсмен получил черепно-мозговую травму и вскоре скончался в реанимации.

Среди тех, кто наблюдал за дракой, был сержант отдельного батальона ППС. При этом, как говорят следователи, он не пытался ни помочь Драчеву, ни остановить нападавшего, ни тем более задержать его. Более того, когда на место прибыли бойцы Росгвардии, «коллега» пытался убедить их «замять» дело. Объясняется это просто – как пишет ИА «Хабаровский край сегодня», с убийцей полицейский был хорошо знаком.

Сам Анар Аллахверанов после драки исчез и долго скрывался, но затем сам решил сдаться полиции. Сейчас он ждет приговора в СИЗО-1 Хабаровска. Его обвиняют в убийстве при отягчающих обстоятельствах (из хулиганских побуждений).

Вам может быть интересно: