Пхенчхан обещал оказать радушный прием сборной России

(Фото: Globallookpress.com)
Южная Корея собирается создать специальную группу поддержки для российских спортсменов. Об этом сообщила председатель Объединенной демократической партии Республики Корея Чху Ми Э.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что поддержка со стороны в Южной Корее очень важна для российских атлетов, которые прошли через многие испытания для того, чтобы принять участие в международных соревнованиях.

Пхенчхан обещал российской сборной все условия для комфортного пребывания на время проведения зимних Олимпийских игр-2018. Ранее Южная Корея обратилась к российской стороне с просьбой отказаться от бойкота и принять участие в соревнованиях в нейтральном статусе.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР)Александр Жуков уточнил, что сборная России, несмотря на все имеющиеся споры, готовится к Олимпиаде в Пхенчхане. По словам чиновника, на международных соревнованиях в Корее могут выступить около 208 «чистых» российских спортсменов.

Ранее Международный Олимпийский комитет (МОК) запретил российской сборной выступать на Олимпиаде в Пхенчхане после допингового скандала. При этом члены исполкома МОК допустили участие «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом.

Информатор WADA Григорий Родченков в своем дневнике, фрагменты которого позже были опубликованы западными изданиями, рассказал о существовании государственной допинг-программы. Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории обвинил призеров и победителей Олимпиады-2014 в Сочи в систематическом приеме запрещенных препаратов.

Как пишут «Дни.ру», российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане при условии, что не были замешаны в допинговом скандале и их имена не значатся в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...