Загитова: Обидно выступать на Олимпиаде без своего флага

(Фото: Globallookpress.com)
15-летняя Алина Загитова стала чемпионкой России в женском одиночном катании, заняв лидирующие позиции в турнирной таблице
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алина Загитова победила на чемпионате России в Санкт-Петербурге, выиграв произвольную программу. Спортсменка набрала в сумме 233,59 балла. Фигуристка заняла первое место по итогам короткой программы, что позволило ей выбиться в лидеры российской сборной.

«В каждом спортсмене, который катается за разные страны, есть патриотизм. Все знают, за какую страну я буду кататься, и я знаю, за какую я буду выступать. Ну, конечно, обидно… Но так получилось, к сожалению», - отметила спортсменка, говоря о выступление российской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. При этом «чистые» российские спортсмены смогут выступить на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Для этого нашим атлетам придется подать заявку в профильный комитет и доказать свою непричастность к допинговому скандалу. На Олимпиаду допустят только тех спортсменов, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет «Р-спорт».






Вам может быть интересно: