СПОРТ

Информаторы WADA Степановы пожаловались на жизнь в США

(Фото: ТАСС)
Российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг Виктор недовольны жизнью в Штатах

Юлия и Виталий Степановы проживают в США и не перестают надеяться на содействие Международного олимпийского комитета (МОК). Спортсмены надеются получить гранты для трудоустройства за рубежом. Степановы рассчитывают на то, что организация сможет повлиять на американские спортивные организации, которые отказываются сотрудничать с российской легкоатлеткой. Кроме того, супруг Юлии обратился в МОК с просьбой помочь ему с повышением квалификации за счет комитета.

Как пишут «Дни.ру», супруги рассчитывали на то, что Международный олимпийский комитет поможет информатору WADA Юлии Степановой возобновить спортивную карьеру.

Напомним, что Юлия и Виталий Степановы предоставили WADA информацию о якобы существующей системе распространения допинга в российской сборной. По итогам расследования представителей Всемирной антидопинговой ассоциации всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили в Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

МОК принял решение о недопуске российской сборной до зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. В ходе заседания членов исполкома МОК в Лозанне (Швейцария) были представлены доклады двух независимых комиссий. Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от Олимпиады-2018. При этом российские атлеты смогут выступить на международных соревнованиях в нейтральном статусе. На Олимпиаду в Пхенчхан поедут 208 спортсменов из РФ.