Тарасова высказалась о провокациях на Олимпиаде в Пхенчхане

(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")
Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов, прокомментировала отстранение от международных соревнований лидеров российской сборной

По словам тренера, чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. «Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются», — отметила Тарасова.

Тарасова высказалась и о провокациях на Олимпиаде в Пхенчхане, отметив, что она на месте наших атлетов надела бы знаменитую российскую форму образца Сочи и вышла в ней на церемонию открытия Игр, не боясь дисквалификации. «Россия осталась без флага, без гимна, с серой формой и без спортсменов. Я не знаю, это что такое. И мы им должны кланяться? Вот в сочинской форме мы были счастливы и видны отовсюду», — уточнила тренер.

Читайте также: Как в Южной Корее отнеслись к отстранению Виктора Ана от Олимпиады

МОК отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную. На международных соревнованиях смогут выступить — в нейтральном статусе — только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет sports.ru.

Вам может быть интересно: