Тарасова высказалась о провокациях на Олимпиаде в Пхенчхане

Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов, прокомментировала отстранение от международных соревнований лидеров российской сборной
(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

По словам тренера, чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. «Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются», — отметила Тарасова.

Тарасова высказалась и о провокациях на Олимпиаде в Пхенчхане, отметив, что она на месте наших атлетов надела бы знаменитую российскую форму образца Сочи и вышла в ней на церемонию открытия Игр, не боясь дисквалификации. «Россия осталась без флага, без гимна, с серой формой и без спортсменов. Я не знаю, это что такое. И мы им должны кланяться? Вот в сочинской форме мы были счастливы и видны отовсюду», — уточнила тренер.

Читайте также: Как в Южной Корее отнеслись к отстранению Виктора Ана от Олимпиады

МОК отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную. На международных соревнованиях смогут выступить — в нейтральном статусе — только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет sports.ru.

Вам может быть интересно: