МОК назвал причины недопуска российских спортсменов к Олимпиаде

Список допущенных атлетов утвердят 27 января
Фото: pixabay.com

В качестве оснований для отказа ряду спортсменов из России в приглашении на зимние Олимпийские игры 2018 года Международный олимпийский комитет назвал, помимо проблем с допингом, отсутствие объяснения причин несданных анализов на допинг. Решения принимались на основании данных, полученных из Московской лаборатории, повышенного уровня соли в анализах, манипуляций со стероидами, писем об исчезновении допинг-результатов. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на пресс-релиз МОК.

Окончательное обсуждение комиссией МОК списка спортсменов из РФ, которые будут приглашены на Олимпиаду, состоится 27 января.

«Настало время опубликовать информацию от встречи комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Валери Фурнейрон с членами Олимпийского комитета России, в ходе которой обсуждался окончательный список российских спортсменов, которые получат приглашение на Олимпиаду 2018 года. Он будет утвержден 27 января в Пхенчхане», – говорится в сообщении.

Также в нем отмечено, что на Игры допустят лишь спортсменов, выполнивших требования по тестированию на допинг и пробы которых были проанализированы повторно.

Вам может быть интересно: