МОК сделал заявление об использовании болельщиками российского флага на Олимпиаде

Первоначальная информация о запрете российского триколора оказалась недостоверной
фото pixabay.com

Появившаяся 24 января информация о том, что болельщики на Олимпиаде в Пхенчхане не смогут проносить на трибуны и использовать там российский флаг, оказалась недостоверной. Международный олимпийский комитет обнародовал специальное заявление на этот счет.

В сообщении говорится, что болельщикам из России нельзя запретить использование российского флага на трибунах, будь то один человек или группа болельщиков. Однако МОК будет следить при помощи специальной мониторинговой группы, чтобы появление национальной символики не было связано с той или иной формой политической демонстрации.

Причиной того, что МОК не может и не будет запрещать использование национального флага России на трибунах, называется тот факт, что хотя членство Олимпийского комитета России в международной организации приостановлено, он остается признанным национальным комитетом, и ограничения на использование государственной символики на такой случай не распространяются, сообщает ТАСС.

Ранее появилась информация, что болельщикам нельзя будет проносить на олимпийские соревнования в Южной Корее флаг России из-за того, что страна не является участником Игр в Пхенчхане.

Вам может быть интересно: