Депутат рассказал об унижениях россиян на Олимпиаде в Пхенчане

Вице-президент паралимпийского комитета России назвал действия МОК недобросовестной спортивной конкуренцией
Фото pixabay.com

Депутат Госдумы и вице-президент паралимпийского комитета РФ Олег Смолин прокомментировал предписание Международного олимпийского комитета, согласно которому россияне-участники Олимпиады в Пхенчане не имеют права использовать национальные символы на предстоящих соревнованиях.

Напомним, правила поведения российских атлетов, опубликованные МОК накануне, предусматривают запрет на флаг, гимн и герб России на самой Олимпиаде, также россиянам рекомендовано избегать любых ассоциаций с данной символикой, в том числе в интервью СМИ и в социальных сетях.

По словам Смолина, международное сообщество ведет политику «унижения отечественного спорта», игнорируя все европейские свободы и ценности. Подобные предписания, а также отказ пригласить на состязания ведущих российских спортсменов, депутат назвал конкуренцией.

«Никто не понимает, по какой причине отстранили конькобежца Виктора Ана, шестикратного олимпийского победителя Сергея Устюгова и остальных наших лидеров. Возникает единственное предположение, что это недобросовестная конкуренция. Просто отстранили своих конкурентов – и все», – высказался Смолин в беседе с изданием «Газета.Ru».

Чиновник добавил, что россиянам, скорее всего, придется продолжать терпеть унижения, чтобы восстановить права отечественного спорта.

Вам может быть интересно: