Решение CAS по российским спортсменам будет объявлено в течение суток

(Фото: globallookpress.com)
В Пхенчхане прошло заседание выездной панели CAS по апелляциям 47 российских спортсменов

Заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 47 российских атлетов, которых не пригласили на Олимпиаду в Пхенчхан, прошло достаточно позитивно. Об этом заявили присутствовавшие на слушаниях главный тренер сборной по санному спорту Альберт Демченко и скелетонистка Елена Никитина.

В частности, Демченко отметил, что арбитры выслушали аргументы спортсменов. «Мы были полностью услышаны панелью CAS», – сказал тренер журналистам. Он также добавил, что спортсмены приехали в Корею, чтобы защитить свое честное имя. По его словам, решение должно быть объявлено в течение 24 часов. Никитина также подтвердила, что все прошло хорошо, а решение последует в ближайшие сутки.

Панель CAS в Пхенчхане рассмотрела на своем заседании апелляции 32 российских спортсменов, которые ранее не получили приглашений от МОК, при том что они не были уличены в нарушении антидопинговых правил, и 13 спортсменов и двоих тренеров, которые уже были оправданы CAS, однако, несмотря на снятие пожизненного отстранения от Олимпиад, также не были приглашены на Игры-2018, сообщает ТАСС.

Тем временем «Спорт-Экспресс» сообщает, что CAS, по имеющимся данным, удовлетворит лишь часть из 47 апелляций, поданных российскими спортсменами. Какая именно доля атлетов могут получить таким образом допуск на Игры-2018, не уточняется.

Вам может быть интересно: