Украинские псевдофанаты не помешают проведению чемпионата мира

Главному дипломату Украины не удалось напугать своих российских коллег.
Фото: Pxhere.com

Заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов иронично прокомментировал провокационное заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина. Ранее украинский дипломат заявил о подготовке политических акций во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года.

В числе прочего украинский чиновник заявил: «Мы говорим… с разными федерациями и организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России».

Сыромолотов не удивлен поведением коллеги: «В условиях, когда украинская сборная по футболу не смогла пробиться на чемпионат мира в России, иного, кроме как попыток испортить всеобщий спортивный праздник, мы от нынешних украинских властей и не ждали», – цитирует РИА Новости.

Неосторожные слова Климкина можно истолковать как призыв к бойкоту чемпионата или организации беспорядков во время его проведения. В Госдуме уже заявили, что российские силовики будут работать летом 2018 года в усиленном режиме и не допустят «четкого высказывания политической позиции» так называемыми «фанами», сколько бы их ни приехало с территории Украины. В то же время ворота российских стадионов всегда распахнуты для дружелюбных украинских болельщиков, заявил глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев.

Вам может быть интересно: