Боксер Гассиев перед боем за звание чемпиона мира наберется сил в Осетии

Фото: vk.com/gassiev_murat
Саму подготовку к главному событию в мире бокса он проведет в Америке

Уроженец Северной Осетии, профессиональный боксер Мурат Гассиев признался, что двухнедельный отпуск перед началом основной подготовки к финалу Суперсерии он намерен провести в родных местах вместе с членами своей семьи. На пресс-конференции во Владикавказе он рассказал, что здесь у него проживают мама, старший брат и племянники. «Это те, ради которых я многое терплю, работаю и побеждаю», — отметил он.

Что касается бойцовской подготовки, которой Гассиев под руководством тренеров займется в Калифорнии, то ее систему решено не менять и не подстраивать под соперника — украинца Александра Усика, пишет сайт «Это Кавказ». Отметим, что свой полуфинал Усик выиграл не так убедительно, его победу считали по карточкам судей, и до последней секунды никто не назвал бы победителя.

В отличии от своего визави, Мурат Гассиев выиграл техническим нокаутом, опрокинув соперника за пределы ринга мощным ударом. Перед этим, к слову, тот успел побывать уже в двух нокдаунах при открытом судьей последнем отсчете. То есть победа и так была гарантирована осетину, но он работал с полной отдачей до конца, пока рефери не остановил бой.

Благодаря этой победе россиянин не только прошел в финал Всемирной суперсерии бокса, но и объединил два пояса чемпиона мира — по версии IBF и WBA. Выиграв финал, Гассиев станет обладателем четырех поясов сразу и будет считаться абсолютным мировым чемпионом. Бой с Усиком пройдет 11 мая в Саудовской Аравии.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...