Зятя для прокурора Швецовой бесплатно убил главный киллер России

Прокурор Швецова
Прокурор Швецова. Фото: Baza
Аслан Гагиев (Джако) исполнил заказ бескорыстно, из уважения к женщине-прокурору

Вскрылись подробности сотрудничества экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой и Аслана Гагиева (Джако), которого называют главным киллером России. Напомним, Швецова была задержана в аэропорту Беслана по подозрению в заказном убийстве бывшего следователя СК России Александра Леонова. Погибший являлся бывшим мужем ее сестры.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, показания на Швецову дал один из членов преступной группировки Джако. Женщина «заказала» собственного зятя из мести, на почве неприязненных отношений после его развода с ее сестрой. Примечательно, что киллер оказал услугу совершенно бесплатно.

больше по теме
Северокавказским силовиком заинтересовались стражи порядка

Еще в 2012 году полковник юстиции Швецова прилетела в Москву, чтобы встретиться с Гагиевым. На переговорах она попросила Джако устранить ее бывшего родственника, следователя Александра Леонова. Авторитет согласился бескорыстно выполнить заказ из уважения к персоне Швецовой. Женщина была известна в Республике Осетия не только своей безупречной службой (в прокуратуре она служила с 1984 года и была удостоена многих наград, в том числе и медали «За верность закону»), но и достижениями на поприще альпинизма. В 2007 году Швецова водрузила прокурорский вымпел на вершине горы Эльбрус.

Джако поручил выследить Леонова сотруднику специального отряда быстрого реагирования «Булат» ГУ МВД России по Московской области кавалеру ордена Мужества полковнику Евгению Яшкину. 12 сентября 2012 года зятя Швецовой расстреляли из пистолета на глазах его новой подруги (которая, к слову, работала районным судьей). Убийство совершил бывший сотрудник уголовного розыска МВД Руслан Юртов, которого к месту преступления сообщник подвез на мотоцикле.

С 2012 года дело оставалось нераскрытым. Позже некоторые из представителей ОПС Джако начали давать показания. В отношении Юртова возбудили уголовное дело, Яшкина отправили на принудительное лечение.

Сама Швецова, безуспешно пытавшаяся сбежать из Владикавказа, не признает своей причастности к убийству бывшего зятя. Судом ей была избрана мера пресечения, она арестована на один месяц.

Что касается Аслана Гагиева — сейчас он знакомится со 160 томами своего дела. Джако был выдан российским властям летом прошлого года. До этого он находился в Австрии, где его обвинили в организации трех банд, ОПС и ряда убийств.

Читайте также: