Россия поднялась на четвертое место в командном турнире фигуристов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов были лучшими в короткой программе спортивных пар командного турнира ОИ-2018
(Фото: © Reuters)

Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали лучший результат в короткой программе спортивных пар в командном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Свою программу они откатали безошибочно, что позволило набрать 80,92 балла. Второе место досталось канадцам Меган Дюамель и Эрику Рэдфорду с результатом 76,57 балла. Третью строчку заняли Алена Савченко и Бруно Массо из Германии – 75,36 балла.

Благодаря результату российской пары наша сборная в командном турнире получила в копилку максимальные 10 очков и с восьмого места поднялась на четвертое: теперь на ее счету 13 очков. Столько же у идущих третьими японцев, на втором месте американцы с 14-ю очками, а лидируют канадцы с 17-ю.

Ранним утром по московскому времени 9 февраля Михаил Коляда допустил в короткой программе два падения и стал лишь восьмым.

Тем временем главный тренер Тарасовой и Морозова Нина Мозер сообщила, что в произвольной программе командного турнира они не выступят, чтобы успеть восстановиться к личному турниру. Как сообщает «Спорт-Экспресс», их заменят бронзовые призеры чемпионата мира Наталья Забияко и Александр Энберт.

Вам может быть интересно: