Украинских болельщиков попросили бойкотировать ЧМ-2018

Фото: Globallookpress.com
Министр спорта Украины признал, что добиться отмены проведения соревнований в России не удалось

Глава Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов попросил граждан отказаться от поездок в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Как заявил министр, Киев использовал все возможные способы, чтобы добиться отмены проведения ЧМ-2018 в российских городах, но сделать этого не удалось из-за «ограниченных возможностей».

«С точки зрения наших национальных интересов я хочу призвать всех наших фанатов не ехать туда», – обратился Жданов к украинским болельщикам.

Ранее Федерация футбола Украины отменила свою квоту на приобретение билетов на чемпионат. Кроме того, национальная сборная страны не примет участия в соревнованиях, так как уступила в отборочной группе командам Исландии и Хорватии.

Как напоминает ТАСС, украинская сборная не играла на ЧМ с 2006 года.

Впрочем, проблемы с участием в ЧМ-2018 могут возникнуть и у сборной России. После допингового скандала и отстранения ряда спортсменов от Олимпиады в Пхенчхане в употреблении запрещенных веществ могут обвинить и наших футболистов. Как сообщалось ранее, речь идет о пробах, которые россияне сдавали в 2014 году перед Чемпионатом мира в Бразилии. ФИФА усомнилась в чистоте 19 из этих проб, хотя в организации и отмечают, что доказательств употребления допинга футболистами пока не обнаружено.

Вам может быть интересно: