Медведева вступилась за Алину Загитову на Играх-2018 в Пхенчхане

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Двукратная чемпионка Европы Евгения Медведева считается главной претенденткой на олимпийское золото в женском одиночном катании

Российская фигуристка вступилась за свою главную соперницу, 15-летнюю Алину Загитову. Обе спортсменки тренируются у бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой Этери Тутберидзе. Евгения Медведева похвалила Алину Загитову, отметив, что фигуристка выложилась по полной на произвольной программе, пишет «Спорт-Экспресс».

«Алина выложилась по полной, как и все ребята. Медаль придает уверенность каждому. Хорошо, что индивидуальные соревнования не будут первым выходом на лед. Медальки еще надо подержать в руках. Осознание еще не пришло. Но скажу точно: быть серебряным призером зимних Олимпийских игр — это круто!» — заверила Медведева.

Отметим, что серебряные медали в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане после допингового скандала. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены в нейтральном статусе. На церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане наши атлеты прошли в форме без российской символики.

Вам может быть интересно: