X

Фигуристка из США о Загитовой: Я не могу наслаждаться ее программой

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Прославленная фигуристка, выступающая в женском одиночном катании, американка Эшли Вагнер высказалась по поводу выступления Алины Загитовой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

15-летняя Алина Загитова стала чемпионкой Европы и достойно откатала произвольную программу на Олимпиаде в Пхенчхане в командных соревнованиях. Однако многим атлетам выступление россиянки не пришлось по вкусу из-за тренерской стратегии. Так, фигуристка из США Эшли Вагнер, которая, к слову, не попала в сборную своей страны на Играх-2018 в Пхенчхане, выступила с критикой в адрес нашей фигуристки.

«Это не программа. Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это разрешает, но фигурное катание заключается не в этом. Я согласна, что это такая стратегия», — выступила с обличительной речью фигуристка из США.

26-летняя Эшли Вагнер уверена, что Загитова использует свою трактовку правил для своего преимущества. «И это не критика, а просто факт. Но я не могу наслаждаться ее программами», — отметила спортсменка.

Отметим, что серебряные медали в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова считаются главными претендентками на олимпийское золото в женском одиночном катании. Обе спортсменки тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой.

Как пишут «Дни.ру», в командных соревнованиях по фигурному катанию нашим ребятам удалось обогнать США и получить серебряную медаль: 66 очков против 62. Золото досталось канадцам — у них в активе 73 очка.






Вам может быть интересно: