Сотникова вступилась за Алину Загитову после критики американки

(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Американская фигуристка Эшли Вагнер прокомментировала выступление Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане

27-летняя Эшли Вагнер уверена, что Загитова использует существующую трактовку правил для своего преимущества. Американская фигуристка раскритиковала произвольную программу Алины Загитовой в командных соревнованиях на Олимпийский играх 2018 года в Пхенчхане.

Отметим, что серебряные медали в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

15-летняя Алина Загитова, которая стала первой по итогам произвольной программы, набрала 158,08 балла. К слову, сама Эшли не попала в сборную своей страны на Олимпиаде в Пхенчхане.

Американская фигуристка отметила, что Загитова «затягивала время в начале выступления», раскритиковав российскую спортсменку за «хаотичные прыжки». Олимпийский чемпион Алексей Ягудин вступился за нашу фигуристку, уточнив, что Эшли Вагнер сидит дома в Америке, а Алина Загитова выступает на Олимпиаде в Южной Корее.

Поддержала юную спортсменку и олимпийская чемпионка Сочи-2014 в одиночном катании Аделина Сотникова, пишет «Спорт-Экспресс».

«Я считаю, что у Алины — самая сложная программа, все элементы собраны в конце, многое она прыгает с поднятыми вверх руками, что усложняет программу. Ей так лучше, она хочет делать по-своему, а не как все. И баллы она получает тоже не как все. Я могу только поблагодарить Загитову за прекрасную работу. Это лучшая произвольная программа из того, что я видела на Олимпиаде-2018. Думала, это будет мировой рекорд», — отметила Сотникова.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную после допингового скандала. На церемонии открытия Олимпиады наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без соответствующей национальной символики.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...