Инсинбаеву раскритиковали за рождение второго ребенка в Монте-Карло

Пользователям соцсетей не понравилось, что сын спортсменки появился на свет не в России
(Фото: bloknot.ru)

Прославленная прыгунья с шестом Елена Исинбаева, 14 февраля второй раз ставшая мамой, подверглась жесткой критике со стороны поклонников. Фанаты осудили двукратную олимпийскую чемпионку за то, что она рожала малыша не в России, а на Западе — в Монте-Карло. Спровоцировала же скандальную дискуссию в соцсетях известная блогерша Елена Миро.

В частности, она указала на то, что 35-летняя Исинбаева постоянно позиционирует себя как «ярая патриотка», ратующая за процветание нашей страны. По словам Миро, Елена больше всех призывала поддерживать отечественных атлетов на зимней Олимпиаде в Южной Корее. «Едем на Олимпиаду! Берёем флаги! Поддержим спортсменов, вопила Леночка в приступе патриотизма», — написала блогерша.

Однако любовь к родине прыгуньи с шестом, как едко отмечает писательница, судя по всему, не распространяется на ее личную жизнь. «И где же рожала наша патриотическая красавица?» — вопрошает Миро и сама же себе отвечает: «Исинбаева рожает в Монте-Карло», а «не в Волгоградском районном роддоме». Живет чемпионка, как напомнила блогерша, тоже в Монако, а Россию предпочитает лицезреть на расстоянии.

Миро добавила, что позиция Исинбаевой ей «совершенно понятна». «Родина им нужна лишь до тех пор, пока делала из них чемпионов, учила прыгать в высоту или играть в хоккей. А потом, извините, им намного важнее домик в Монако, а не какая-то там "любовь к Родине"», — заключила писательница в своем блоге в «Живом Журнале».

Многие подписчики поддержали негодование блогерши. Интернет-пользователи отметили, что россияне являются патриотами, пока у них не появятся деньги, после чего они предпочитают сразу же уезжать за границу или отправляют туда детей на учебу.

Напомним, Елена Исинбаева замужем за метателем копья, членом сборной России Никитой Петиновым, с которым они воспитывают трехлетнюю дочь Еву. С прошлого лета спортсменка перестала скрывать от общественности, что готовится вновь стать мамой, а о рождении сына, имя которого пока родители не называли, сама объявила фанатам на личной странице в Instagram.

Вам может быть интересно: