Кузьмина посвятила медаль Шипулину

Биатлонистка Анастасия Кузьмина поддержала Антона Шипулина, которого не допустили до Олимпийских игр в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Родная сестра российского биатлониста Антона Шипулина Анастасия Кузьмина, которая завоевала серебро в индивидуальной гонке на ОИ-2018 в Пхенчхане, посвятила медаль брату.

Отметим, что родители Антона и Анастасии не хотели ехать в Пхенчхан после того, как стало известно, что Шипулин не поедет на Игры-2018 в Южную Корею.

На вопросы репортеров о недопуске брата на международные соревнования и переживаниях близких Анастасия Кузьмина отвечала неохотно. «Это очень сложная ситуация, о которой я не хотела бы много говорить. Но я очень рада, что они все-таки здесь. Мы ведь действительно очень мало видимся, и для меня их поддержка важна. Хотя мама часто говорит, что Антошки здесь не хватает. Больно. И на душе, и на сердце. Сегодняшнюю медаль посвящаю ему», — пояснила биатлонистка.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Игр-2018 в Пхенчхане. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. На Олимпийские игры в Пхенчхан не пустили лидеров нашей сборной: шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: