Александра Крушельницкого защитят швейцарские адвокаты

Федерация керлинга России (ФКР) намерена восстановить честное имя олимпийского чемпиона
Фото reuters.com

Российская федерация керлинга намерена защитить честное имя олимпийца Александра Крушельницкого, заподозренного в употреблении мельдония.

Как сообщил заместитель главы ФКР Андрей Созин, ситуацию с допинг-пробами спортсмена возьмет под контроль Следственный комитет РФ. Также представлять керлингиста готовы швейцарские юристы, которые занялись делом российских спортсменов.

«Мы уверены, что человек не принимал мельдоний. Мы хотим разобраться в этой ситуации и будем добиваться чистого имени нашего спортсмена», — рассказал Созин журналистам.

13 февраля на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане Крушельницкий и его партнерша Анастасия Брызгалова получили бронзу, одержав победу в матче дабл-микст над парой из Норвегии. 18 февраля в Международном олимпийском комитете заявили, что в допинг-пробе «А» Крушельницкого были найдены следы милдроната. МОК в ближайшее время проведет проверку пробы «Б» спортсмена.

Спортсмен уже покинул олимпийскую деревню, пишет РБК. Он подозревает, что мельдоний ему могли подмешать в питье перед поездкой на ОИ-2018, и сделал это кто-то из коллег. Известно, что Крушельницкий принимал препарат до 2016 года, пока он был разрешен.

Вам может быть интересно: