Боброва и Соловьев не смогли завоевать олимпийские медали в танцах на льду

Российская пара заняла пятое на место на Играх в Пхенчхане
Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

На Олимпиаде в Пхенчхане завершились соревнования по фигурному катанию у танцевальных пар. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место, оставшись без медалей в танцах на льду. За свою произвольную программу они получили 111,45 балла (сумма – 186,92), что позволило нашей паре по сравнению с короткой программой подняться лишь на одну строчку – вчера они были шестыми.

Олимпийскими чемпионами в этом виде программы стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир. По сумме двух прокатов они менее чем на балл опереди серебряных призеров Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона (206,07 против 205,28 балла). Причем французы лучше откатали произвольную программу, попутно установив мировой рекорд – 123,35 балла, однако этого им не хватило для общего первого места.

Бронза досталась американской паре Майя и Алекс Шибутани, которые отстали от второго места более чем на 12 баллов – 192,59. Еще одна российская пара Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро заняла тринадцатое место с результатом 162,24 балла, сообщает «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: