СПОРТ

Керлингиста Крушельницкого обвинили в новых прегрешениях

Фото reuters.com
С обвинениями в адрес спортсмена выступил проигравший российской паре атлет из Норвегии

Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого нашли следы мельдония, подвергся нападкам со стороны своего зарубежного коллеги.

С резкой критикой в отношении российского спортсмена выступил керлингист из Норвегии Магнус Нердеготтен. По его словам, русские украли у него олимпийскую награду зимних Игр в Пхенчхане. В то время, как норвежская пара «изо всех сил» работала над тем, чтобы выиграть медаль, россиянин решил получить награду «обманом».

«Русские украли у нас момент славы, они получили нашу бронзовую медаль. Мы стали только четвертыми, и сейчас узнать, что над нами могли получить преимущество из-за обмана — просто ужасно», — высказался Нердеготтен. Он добавил, что теперь с большим волнением ожидает результатов разбирательства в отношении Крушельницкого, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на AP.

Пара из Норвегии Кристин Скаслин и Магнус Нердеготтен проиграла Александру Крушельницкому и Анастасии Брызгаловой со счетом 4:8.

Положительный результат показали сразу два допинг-теста российского керлингиста. Сам Крушельницкий опубликовал заявление, в котором отметил, что никогда не принимал запрещенные допингосодержащие препараты и боролся в спорте лишь «чистыми» методами.

Вам может быть интересно: