Министр спорта рассказал о случайном попадании мельдония в организм Крушельницкого

Международный олимпийский комитет (МОК) должен учитывать, что мельдоний попал в организм бронзового призера Игр в Пхенчхане по керлингу Александра Крушельницкого случайно
(Фото: © Reuters)

Об этом заявил министр спорта России Павел Колобков. Он выразил надежду, что произошедшее не повлияет на решение МОК в отношении сборной России.

«Нам сложно оценивать эту ситуацию сейчас, провокация это или нет. Сейчас никаких данных. Надо отметить, что керлинг — это не тот вид спорта, в котором допинг, тем более мельдоний, как-то влияет на результат. С этой ситуацией надо разбираться, она очень огорчает, но я уверен, что она никак не повлияет на решение Международного олимпийского комитета в отношении нашей команды», — выразил надежду Колобков в эфире радио «Комсомольская правда».

18 февраля первая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого выявила наличие у него в организме запрещенного мельдония. Вскрытие второй пробы 20 февраля подтвердило этот результат крушельницкий завоевал бронзовые медали вместе с супругой Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте.

Вам может быть интересно: