X

Сухая победа над чехами вывела российских хоккеистов в финал Олимпиады

фото Валерий Шарифулин /ТАСС
В решающем матче за золотые медали подопечным Олега Знарка предстоит сразиться с победителем пары Канада - Германия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хоккейная сборная России вышла в финал Олимпийских Игр в Пхенчхане, одержав победу над сборной Чехии со счетом 3:0.

Начало игры выдалось очень спокойным, с минимумом голевых моментов. Обе команды по разу сыграли в большинстве, но дивидендов из этого извлечь не смогли. В действиях обеих команд прослеживалось чувство ответственности, боязнь сделать ошибку, поэтому первый период получился безголевым.

Во второй трети матчи россияне заиграли агрессивнее и два раза подряд поразили ворота чешского вратаря Францоуза. Отличились Никита Гусев и Владислав Гавриков. После этого два подряд удаления Ильи Ковальчука заставили поволноваться российских болельщиков, но голкипер Василий Кошечкин оставил ворота неприкосновенности.

Чехи владели инициативой в третьем периоде, однако забить в ворота российской сборной не смогли. В конце матча, заменив Францоуза на шестого полевого игрока, они устроили массивный штурм владений Кошечкина, но безрезультатно. В свою очередь, Илья Ковальчук отправил третью шайбу в пустые ворота чехов - 3:0.

Таким образом, российские хоккеисты гарантировали себе как минимум серебряные медали. Последний раз в финале Олимпиаде наша сборная играла в Нагано в 1998-м году, где уступила чехам 0:1. В финале Игр в Пхенчхане команде Олега Знарка предстоит встретиться с победителем пары Канада – Германия.






Вам может быть интересно: