Поздравления российским хоккеистам: от Путина до португальца Данни

фото globallookpress.com
В финале олимпийского турнира в Пхенчхане российская сборная в овертайме сломила сопротивление хоккеистов из Германии

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал, что после финального свистка, пока он еще стоял на «лавке», ему позвонили президент Владимир Путин и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и поздравили с исторической победой в матче за золотые медали Игр. «Поздравили с победой. Было очень приятно. Служим России», – поделился специалист.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также поздравил хоккеистов и всех россиян с завоеванием сборной золотых медалей Олимпиады.

Нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин разместил видео в Instagram, в котором признался, что нарушает, по сути, спортивный режим ради боления за сборную родной страны: «Всем привет. Поздравляю всех с победой! Большая победа, волевая, валидольная игра. У нас два часа ночи, но мы не спали и смотрели матч».

Присоединился к поздравлениям и олимпийский чемпион Сочи-2014, не допущенный до Игр-2018, лыжник Александр Легков.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко также поздравил хоккейную сборную России с золотом Олимпиады в Пхенчхане. «Мужики, спасибо! Наши Герои! Олимпийские Чемпионы! Лучшие!!» – написал прославленный фигурист.

Отметим среди авторов поздравлений португальского футболиста Данни, который несколько лет выступал в России за «Динамо» и «Зенит».

Вам может быть интересно: