Поздравления российским хоккеистам: от Путина до португальца Данни

В финале олимпийского турнира в Пхенчхане российская сборная в овертайме сломила сопротивление хоккеистов из Германии
фото globallookpress.com

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал, что после финального свистка, пока он еще стоял на «лавке», ему позвонили президент Владимир Путин и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и поздравили с исторической победой в матче за золотые медали Игр. «Поздравили с победой. Было очень приятно. Служим России», – поделился специалист.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также поздравил хоккеистов и всех россиян с завоеванием сборной золотых медалей Олимпиады.

Нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин разместил видео в Instagram, в котором признался, что нарушает, по сути, спортивный режим ради боления за сборную родной страны: «Всем привет. Поздравляю всех с победой! Большая победа, волевая, валидольная игра. У нас два часа ночи, но мы не спали и смотрели матч».

Присоединился к поздравлениям и олимпийский чемпион Сочи-2014, не допущенный до Игр-2018, лыжник Александр Легков.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко также поздравил хоккейную сборную России с золотом Олимпиады в Пхенчхане. «Мужики, спасибо! Наши Герои! Олимпийские Чемпионы! Лучшие!!» – написал прославленный фигурист.

Отметим среди авторов поздравлений португальского футболиста Данни, который несколько лет выступал в России за «Динамо» и «Зенит».

Вам может быть интересно: