X

В ФКР объяснили рекордную концентрацию мельдония в пробе Крушельницкого

Фото reuters.com
Запрещенное вещество попало в организм керлингиста однократно, что свидетельствует о его невиновности в случившемся
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Федерации керлинга России объяснили, каким образом в допинг-пробе Александра Крушельницкого могла появиться рекордно высокая концентрация мельдония.

Как считает руководитель ФКР Дмитрий Свищев, российского спортсмена действительно «подставили». В пробе «А» керлингиста объем запрещенного вещества достиг 8069 нанограммов на миллилитр, тогда как в пробе «Б» зафиксировано резкое падение милдроната до 5721 нанограммов.

«Это говорит о том, что таблетка мельдония была принята разово. И то, что был вброс этой таблетки, уже сейчас четко понятно», — сообщил Свищев. Он сослался также на высказывание создателя данного препарата, ранее заявившего, что для столь высокой концентрации мельдония в организме не нужна даже целая таблетка. Тем, кто хотел ввести в организм Крушельницкого допинг, достаточно было «просто поводить одним кристалликом по стакану», пишет издание «Спорт-Экспресс».

Напомним, после положительных тестов на допинг россиянин был вынужден вернуть бронзовую медаль, завоеванную им в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхенчхане. Сам керлингист категорически отрицает, что принимал мельдоний сознательно, и намерен доказать свою невиновность. В этом случае медаль российским керлингистам будет возвращена.

Известно, что разовое применение милдроната не оказывает никакого воздействия на организм, для достижения эффекта препарат необходимо принимать курсом.






Вам может быть интересно: