Получившая орден Загитова трогательно обратилась к Путину

Фигуристка поблагодарила президента за шанс попасть на Олимпиаду в Пхенчхане
Фото reuters.com

В Кремле прошла церемония награждения спортсменов, ставших призерами Олимпийских игр в Пхенчхане. Орден Дружбы из рук главы государства Владимира Путина получили обыгравшие сборную Германии хоккеисты, лыжники Денис Спицов и Александр Большунов и, конечно, победительницы турнира по фигурному катанию Алина Загитова и Евгения Медведева.

Перед началом церемонии Загитова в беседе с журналистами выступила с трогательными словами благодарности в адрес президента.

«Хочу сказать ему спасибо за то, что дал нам шанс поехать на Олимпиаду. Он сделал очень многое для нашей страны. Огромное спасибо и низкий поклон ему», — заявила обладательница золотой олимпийской награды. Алина напомнила, что для любого атлета участие в Олимпиаде — заветная мечта, поэтому отказаться от участия в Играх было нельзя, пишет «Р-Спорт».

В Пхенчхане Алина Загитова выиграла соревнования одиночной программы, обогнав Евгению Медведеву и установив новый мировой рекорд. В московском аэропорту Шереметьево целая делегация поклонников встречала 15-летнюю фигуристку с плакатами «Алина — татарская принцесса».

Вам может быть интересно: