«Снежное» дерби «Локомотива» и «Спартака» закончилось нулевой ничьей

Фото Сергей Савостьянов/ТАСС
Железнодорожники сохранили комфортный отрыв от преследователей в турнирной таблице футбольного чемпионата России

В Москве на стадионе в Черкизово состоялся центральный матч 21-го тура чемпионата России по футболу. Лидер первенства «Локомотив» принимал московский «Спартак». Столичное дерби прошло под аккомпанемент непрекращающегося снегопада. Для игры был выбран желто-оранжевый матч, а разметка поля была нарисована красным цветом.

Игра проходила с переменным успехом. Погодные условия мешали командам показать все свое мастерство. Игрокам атаки было сложнее обрабатывать мяч, а защитники сознательно играли на упрощение. Во втором тайме больше атаковал «Спартак», которому победа была нужнее, поскольку перед заключительной третью чемпионата красно-белые отставали от железнодорожников на 8 очков.

Самыми опасными моментами были стандартные положения в исполнении «Локомотива»: штрафные Фернандеша, а также угловые, особенно в концовке встречи. «Спартак» неплохо контратаковал, хороший шанс забить имел вышедший на замену Мельгарехо, однако в створ ворот не попал. В итоге команды так и не смогли забить – 0:0.

В других матчах тура отметим победу ЦСКА над «Уралом» 1:0, ничью «Зенита» с «Амкаром» 0:0 и победу «Краснодара» над «Ростовом» 3:1.

Таким образом, «Локомотив» по-прежнему лидирует в чемпионате с 46 очками, на втором месте идет «Краснодар» с отставанием в семь очков, а далее сразу три клуба с 38 очками – ЦСКА, «Зенит» и «Спартак».

Вам может быть интересно: