Что ждет Слуцкого после «изгнания» из Англии

После не слишком удачного опыта в Англии наш тренер отправляется в Голландию
Фото: globallookpress.com

Возможно самый узнаваемый сегодня российский тренер за границей – Леонид Слуцкий,  принял новый вызов. Если его первым международным опытом в клубном футболе стал второй по силе английский дивизион, то теперь наш наставник попробует свои силы в дивизионе первом, но уже голландском. Слуцкий подписал контракт с клубом «Витесс».

Английский «Халл» не сломил Слуцкого

После увольнения из английского «Халла», Слуцкого, прежде всего, сватали обратно на родину, что в принципе логично. Ходили слухи как о возвращении в родной ЦСКА, так и о том, что тренер может возглавить «Краснодар» Галицкого. С одной стороны можно предположить, что Слуцкий получил не самый удачный опыт, хоть и несомненно полезный и вернется в комфортную и привычную атмосферу нашего чемпионата. Однако наставник в очередной раз показал характер и продолжил идти к своей мечте, а именно к работе в одном из европейских чемпионатов. Первенство Голландии трудно назвать одним из ведущих турниров в клубном футболе, но для тренера, который хочет набраться опыта за границей – отличная площадка.

Фото: globallookpress.com

Первый опыт с английским «Халлом» очень сложно оценить объективно, слишком уж много обстоятельств, которые откровенно мешали Слуцкому проявить свои тренерские способности. Мало того, что «Халл» перед назначением нашего наставника вылетел во вторую лигу, а возвращение оттуда дается очень тяжело в любой ситуации, так клуб еще и распустил полсостава. Напрашивается вопрос, зачем вообще туда пошел Слуцкий, но учитывая его огромное желание попробовать свои силы в других чемпионатах, плюс тот факт, что наши наставники, мягко говоря, не пользуются серьезным спросом в других странах, его можно понять.

Голландский клуб и след Абрамовича

Что касается «Витесса», то его трудно назвать одним из ведущих клубов Голландии, однако команда достаточно регулярно пробивается в Лигу Европы.  Вот и сейчас клуб идет на 6-м месте, которое позволяет побороться за еврокубки.

Выбор «Витесса» на самом деле далеко не случаен, ведь уже не первый год ходят слухи о тесной связи голландской команды с лондонским «Челси». Если еще в Англии Роман Абрамович оказывал Слуцкому определенную помощь в трудоустройстве, то такая же ситуация вполне возможна и в Голландии. Многие называют «Витесс» фарм-клубом «Челси», куда команда Абрамовича частенько отправляет молодых игроков для получения игровой практики. Более того, владельцем клуба является российский бизнесмен Александр Чигиринский.

Фото: globallookpress.com

Получится ли у Слуцкого поднять «Витесс» с 5-6 места и побороться за титул, предсказать пока сложно. Многое будет зависеть от укрепления состава и стабильности, чего так не хватало нашему тренеру в «Халле». Учитывая, что «Витесс» довольно стабильно добирается до зоны еврокубков, то платформа для погони за титулом или хотя бы за путевкой в Лигу чемпионов у Слуцкого определенно есть.

Возможно вариант с «Витессом» был у нашего тренера и раньше, но на тот момент даже второй английский дивизион оказался в приоритете. Если бы «Халл» не начал продавать всех лидеров, то вполне возможно и вернулся бы в английскую Премьер-лигу, а это был бы уже серьезнейший уровень для Слуцкого. Однако после не самого удачного опыта, прежде всего, наверное для репутации Слуцкого, зарубежный вариант в виде «Витесса» можно назвать очень даже правильным шагом. В этом клубе можно прогрессировать и есть к чему стремиться.

Вам может быть интересно: