Украинцы не смогут приехать на соревнования в Россию

(Фото: Владимир Смирнов/ТАСС)
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, согласно которому украинские спортсмены не смогут принимать участие в любых соревнованиях на территории России

«Я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ», — отметил Жданов.

По словам чиновника, соревнования в России являются «опасными» для украинских спортсменов, он также обратился к международным федерациям с просьбой не проводить спортивные мероприятия на территории нашей страны.

Напомним, что отношения между Украиной и Россией обострились после референдума в Крыму в 2014 году. Около 95% населения полуострова проголосовало за воссоединение с Россией. Однако правительство Украины до сих пор считает Крым «оккупированной» территорией.

Читайте также: Запрет украинским спортсменам выступать в России назвали «идиотским»

Запрет на участие в международных соревнованиях на территории России вызвал негодование у представителей украинского спорта. Многие раскритиковали действия властей, назвав политику государства «извращенной», а принимаемые решения — «идиотскими», пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...