Легендарная фигуристка рассказала о «травле» из-за переезда в США

(Фото: Globallookpress.com)
Советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина рассказала о том, что ей пришлось пережить после того, как она с детьми уехала в Америку

В Соединенных Штатах Ирине Родниной пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, к которым советская спортсменка не была готова ни морально, ни физически. По словам фигуристки, ей пришлось эмигрировать из страны, когда поступило предложение о работе в Лос-Анджелесе.

«Контракт подписала совершенно спокойно. Правда, думала, что не выпустят из страны, у нас такой практики не было. К тому же в тот момент я уже не работала. Ведь меня очень тактично попросили, сказали: "После рождения второго ребенка лучше займитесь материнством, а то этого чувства больше никогда не испытаете!"», — вспоминает Роднина.

Читайте также: Роднина: если бы не девочки, Коляда не получил бы серебро

Но несмотря на переезд — фигуристка прожила в Америке 10 лет, — Ирина Роднина не перестала любить родину. «У нас стоит задача, чтобы страна не была закрытой и проходила интеграция в мировое пространство. А мне в спину кричат: "Ты то там, то тут!" Слушайте, мои дети учились и жили в Америке не на государственные деньги. Я ни у кого ничего не украла. Вот наши спортсмены решили ехать на Олимпийские игры (под нейтральным флагом), так у нас часть людей кричала, что они предатели, не патриоты. А что теперь? Все в восторге! Хвалим победителей да рассказываем: "Как здорово, что они поехали"», — отметила бывшая спортсменка.

Как пишут «Дни.ру», сын Ирины Родниной Александр получил образование за границей, однако вернулся в Россию, отметив, что чувствует себя на своем месте и абсолютно не жалеет о своем решении.

Читайте также: