СПОРТ

Авербух: Загитова «отвоюет» золото у итальянки Костнер

(Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Прославленный тренер, постановщик ледовых шоу Илья Авербух не сомневается, что олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой удастся отвоевать баллы в произвольной программе и завоевать золото на чемпионате мира в Милане

После короткой программы Алина Загитова уступает лидерство итальянке Каролине Костнер. Прославленный тренер Илья Авербух не сомневается, что наша фигуристка сможет обойти свою главную соперницу, 31-летнюю Костнер, которая выступает на домашнем чемпионате мира и пока лидирует в общем зачете.

Читайте также: Олимпийская чемпионка Загитова: «Просто нужно закрыть рот и не есть»

«В произвольной программе Алина возьмет свое, тут даже к гадалке не ходи. Каролина Костнер — великая фигуристка, и, конечно, в Италии судьи ей благоволят. Но уверен, что у Алины есть запас. Ее козырь, в первую очередь, все же произвольная программа. Сегодня она не откаталась идеально, у нее были шероховатости. Но отставания практически не существует, все идет нормально», — отметил Авербух.

Читайте также: 15-летняя Загитова может «обойти» фигуристок в Милане

После короткой программы Алина Загитова занимает второе место по промежуточным результатам, уступив лидерство Каролине Костнер. Разрыв между фигуристками незначительный, поэтому подопечная Этери Тутберидзе может завоевать золото на чемпионате мира 2018 года, безошибочно и чисто откатав произвольную программу, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: