Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене признана лучшей в мире

Американский журнал отдал россиянке предпочтение в зимнем сезоне
Фото: instagram.com/lasitskene.maria

Авторитетный легкоатлетический таблоид из США Track and Field назвал уроженку Кабардино-Балкарии Марию Ласицкене лучшей спортсменкой в мире в этом зимнем сезоне. Россиянка выиграла абсолютно все соревнования, в которых участвовала, в том числе и чемпионат мира.

Более того, на этом ЧМ, проходившем в Бирмингеме, она стала единственной прыгуньей в высоту, которая преодолела планку на двух метрах — 2,01 м, а ее же рекорд, установленный в Волгограде, — 2,04 м.

Самое интересное, что Мария не знает поражений уже очень долгое время. Ее серия сейчас — это 38 побед подряд! Самые значимые среди них — это две победы на чемпионатах мира и золотая медаль на ЧМ-2014 в помещениях.

Сейчас Ласицкене вынуждена выступать в нейтральном статусе, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций прекратила членство федерации нашей страны в организации, то есть, проще говоря, вычеркнула Россию из мирового легкоатлетического движения на фоне допинговых провокаций.

Тем не менее Мария продолжает бить рекорды и остается первой в своем виде. Ближайшие преследовательницы изредка прыгают 1,95 м, тогда как наша спортсменка стабильно улетает за два метра, пишет ТАСС.

В России Мария также получила звание «Лучшая спортсменка — 2017» по версии нашей легкоатлетической федерации. Ее дважды номинировали уже в этом году на звание лучшей спортсменки Европы.

Вам может быть интересно: