Марию Ласицкене подзуживает супруг

Владас и Мария познакомились в Польше
Владас и Мария познакомились в Польше. Фото из личного архива
Бывшая пассия мужа знаменитой чемпионки обсуждала в Сети размер мужского достоинства

Мария Ласицкене - девушка с характером. Трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту побаиваются не только соперницы, но даже тренеры сборной и руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Она терпеть не может несправедливость и готова воевать с чиновниками до победного конца.

Однажды Мария Ласицкене узнала, что известный прыгун Данил Лысенко трижды в течение года пропустил внесоревновательные допинг-тесты. Талантливому парню грозила дисквалификация, но его решили отмазать. К постыдной истории с липовой справкой, которую состряпали Лысенко, оказался причастен тогдашний президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин. Все остальные легкоатлеты сборной словно набрали в рот воды, а Ласицкене написала открытое письмо министру спорта и президенту Олимпийского комитета России. Мария призвала отправить Шляхтина в отставку. И добилась своего!

Однако новый глава федерации Евгений Юрченко оказался еще хуже. Он абсолютно не разбирается в легкой атлетике. В знак протеста против бездарного чиновника Ласицкене вышла из комиссии спортсменов ВФЛА. В конце концов он заявил, что уходит из федерации. А затем вдруг передумал!

- ВФЛА - это цирк, а Евгений Юрченко и его команда - главные артисты, у которых нет ни стыда ни совести, - пригвоздила их к позорному столбу Мария. - Человек в середине июля ушел в отставку, а через месяц вернулся как ни в чем не бывало. Эти люди позорят российскую легкую атлетику.

К слову, этот чиновник вернулся в свое кресло после того как министр спорта Олег Матыцин выделил ВФЛА $6,3 млн - для выплаты задолженности World Athletics (Международной федерации легкой атлетики). Сам Юрченко найти эти деньги так и не смог. Хотя обещал.

Прыгунья Ласицкене бесстрашно борется не только с планкой, но и с нерадивыми чиновниками
Прыгунья Ласицкене бесстрашно борется не только с планкой, но и с нерадивыми чиновниками. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Разругался с Катей Гордон

Говорят, Мария Кучина (это ее девичья фамилия) раньше была намного мягче. На прыгунью здорово повлиял ее супруг - в 2017 году она вышла замуж за теле- и радиокомментатора Владаса Ласицкаса. Как-то на международном турнире в Польше Владас взял у Кучиной интервью и вскоре понял, что попал. Он старше Маши на 11 лет, давно живет в Москве, но имеет литовские корни. Их свадьба состоялась на родине невесты - под Нальчиком. Марию и Владаса тогда поздравил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

В федерации уверены, что все открытые письма в адрес чиновников и едкие выступления в соцсетях за чемпионку мира пишет муж. Он объяснил Маше, что функционеров типа Шляхтина и Юрченко надо не бояться, а ставить на место - работали не на свой карман, а служили интересам спорта.

Между прочим, характер у Ласицкаса не сахар. Его бывшие коллеги с Радио «Спорт» рассказали, что Владас в молодости был слишком честолюбив и заносчив. Держался обособленно и при каждом удобном случае выпячивал свое я. Поначалу Ласицкас был диктором, читал в эфире новости спорта. Как-то раз на него обратила внимание Катя Гордон - в то время ведущая радиостанции «Говорит Москва». Сексапильная блондинка предложила молодому парню работать с ней в паре. Владас с радостью принял приглашение. После чего резко вырос в собственных глазах - на ребят с Радио «Спорт» он стал смотреть свысока (обе редакции располагались на одном этаже). Все шло хорошо, пока Гордон и Ласицкас не разругались вдрызг и Катя отказалась вести с ним эфир. Бедолаге, как побитому псу, пришлось возвращаться на спортивное радио.

Однако коллеги встретили его в штыки - они не забыли надменных взглядов строптивого парня. И решили его проучить: ребята договорились, что вообще не будут с ним общаться. Ласицкас не вынес бойкота и уволился.

Уже много лет муж Марии работает на телеканале Eurosport Россия - ведет репортажи. Говорят, Владас еще до знакомства с Марией увлекся теннисисткой Анной Чакветадзе, которая после окончания спортивной карьеры тоже перешла на телевидение. Сама Аня уверяет, что между ними были только рабочие отношения.

А еще раньше Ласицкас закрутил служебный роман с молоденькой радиожурналисткой Софьей Тартаковой. Она тоже, как и Владас, обожает большой теннис, и это увлечение их здорово сблизило. Папа у Сони - крупный бизнесмен, благодаря отцу она еще в школьные годы побывала за рубежом на всех турнирах Большого шлема. Познакомилась с Кафельниковым, Сафиным, Шараповой. Позже Софья пришла на «Матч ТВ», где работает и сейчас. Снялась без одежды для двух мужских журналов. А подругам сказала так:

- Не вижу ничего зазорного в том, чтобы показать свои сиськи. Тем более что они у меня натуральные.

Соня не стесняется обсуждать в cоцсетях размер, скажем так, мужского достоинства. А как-то раз в интервью на одном из спортивных порталов в порыве откровенности выдала следующее: мол, однажды ей в институте прислали такую серию: лежачий, чуть приподнятый и стоячий. И еще такой тонкий, как сопля! По словам Сони, она сделала скриншот и скинула все мужу.

Тартакова рассталась с Ласицкасом еще до того, как он встретил Машу. По слухам, родители Софьи не одобрили его кандидатуру. Она вышла замуж за бывшего теннисиста Степана Хотулева. И уверена, что правильно сделала: в него Софья влюбилась по-настоящему. А Ласицкас был так, мимолетным увлечением.


Прикинь!

  • В течение нескольких лет Софья Тартакова работала в качестве пресс-атташе Федерации тенниса России.

Читайте также: