X

Тутберидзе о падениях Загитовой: Алина приехала «размазанной»

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Наставница олимпийской чемпионки Пхенчхана-2018 прокомментировала неудачное выступление Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тренер фигуристки заверила, что пик формы Алины Загитовой пришелся на Олимпиаду в Южной Корее. Этим наставница спортсменки и объяснила неудачное выступление своей подопечной на международных соревнованиях в Милане.

15-летняя Алина Загитова занимала второе место после короткой программы на чемпионате мира в Милане. Однако в произвольной программе фигуристка трижды упала и сорвала свое блистательное выступление, заняв по сумме двух прокатов пятое место.

«На ЧМ Алина приехала несколько размазанной — все может, но не так четко. Пик формы, который пришелся на Олимпиаду, к этому времени уже прошел. Хотя все равно она могла откатать чисто, что продемонстрировали показательные выступления», — отметила Этери Тутберидзе.

Читайте также: Загитова о своем падении: «Я слишком сильно устала»

Наставница Алины Загитовой уверена, что для победы в следующем сезоне фигуристке необходимо сохранить правильную мотивацию. У спортсменки есть все шансы вернуть себе лидирующие позиции в сборной.

Сама фигуристка отметила, что падения сделают ее сильнее. Алина Загитова собирается выступить на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, пишет russian.rt.com.






На эту тему: