Загитова о своем падении: «Я слишком сильно устала»

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова впервые прокомментировала свое неудачное выступление на чемпионате мира в Милане
(Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

По словам спортсменки, она сделала все возможное, чтобы закончить сезон на высокой ноте. После «провала» и пятого места на чемпионате мира в Милане Алина Загитова смогла взять себя в руки и откатала программу в показательных выступления чисто и безошибочно, доказав поклонникам, что может вернуть себе лидерство.

«Родители и вообще все родственники постоянно пишут, что не нужно расстраиваться, что в моей карьере будет еще много стартов. Болельщики тоже написали очень много слов поддержки», — отметила Загитова.

Для того, чтобы немного расслабиться и прийти в себя, олимпийская чемпионка вместе с тренерами прогулялась по центру Милана, накупила подарков и немного развеялась.

Читайте также: «Провал» Загитовой сравнили с «историей падения» Липницкой

«Знаете, у меня в детстве было много ситуаций, когда я срывала в прокатах первые прыжки, но потом докатывала программу до конца без ошибок. Почему не получилось в Милане? Наверное, я слишком сильно устала эмоционально. Ехала тяжеловато, тяжелее, чем это было на Олимпиаде», — уточнила фигуристка.

Читайте также: Выстоявшая после «провала» Загитова: у меня будет новая программа

15-летняя Алина Загитова в своем первом сезоне завоевала золото, выступив в финале Гран-при в Нагое, медаль высшей пробы на чемпионате Европы и золото на Олимпиаде в Южной Корее. Однако фигуристка не смогла блистательно закончить сезон на чемпионате мира в Милане. Подопечная Этери Тутберидзе трижды упала в произвольной программе и заняла пятое место. Алина Загитова порадовала болельщиков, отметив, что тренеры готовят для нее новые короткую и произвольную программы для следующего сезона, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: