«Провал» Загитовой сравнили с «историей падения» Липницкой

Прославленный тренер Татьяна Тарасова призвала репортеров оставить Алину Загитову в покое
(Фото: Jin Yu/ТАСС)

Заслуженный тренер по фигурному катанию, наставница олимпийского чемпиона Алексея Ягудина Татьяна Тарасова жестко высказалась в адрес репортеров, которые начали «травлю» 15-летней Алины Загитовой.

Татьяна Тарасова, которая воспитала целое поколение олимпийских чемпионов, уверена, что Алина Загитова не повторит судьбу своей предшественницы Юлии Липницкой, которая после триумфа на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи неудачно выступила на следующих международных соревнованиях и из-за травмы не смогла продолжить успешную карьеру. Еще в августе прошлого года стало известно, что Липницкая уходит из большого спорта.

«Мне звонят в восемь утра и спрашивают про Загитову. Для многих это всего лишь тема для разговора, а для нас спортсменов — целая жизнь. Неужели Алина повторит судьбу Юли (Липницкой)? Нет, не повторит» — отметила Тарасова в прямом эфире, комментируя выступления фигуристов-одиночников на чемпионате мира в Милане.

Читайте также: Кому 15-летняя Алина Загитова обязана своим успехом и победой на Олимпиаде

Россиянка Алина Загитова, трижды упав во время произвольной программы, стала пятой (207,72 балла). Мария Сотскова заняла восьмое место (196,61), Станислава Константинова на 19-м (153,03), передает ТАСС.

Вам может быть интересно: