Тутберидзе о юниорке Трусовой: «Она любит отдыхать»

Этери Тутберидзе с Алиной Загитовой и Александрой Трусовой (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Наставница 15-летней Алины Загитовой и 18-летней Евгении Медведевой Этери Тутберидзе рассказала о нарушениях дисциплины в своей команде

Юной фигуристке Александре Трусовой спортивные комментаторы пророчат звездное будущее. Болельщики уверены, что к Олимпиаде в Пекине у наших фавориток Алины Загитовой и Евгении Медведевой появятся новые конкурентки, которые будут претендовать на пьедестал. Среди них и 13-летняя Александра Трусова — фигуристка выиграла чемпионат мира среди юниоров, первой среди одиночниц исполнив два четверных прыжка в одной программе.

Однако тренер Александры Трусовой Этери Тутберидзе отметила, что ее подопечная любит отдыхать. «На Новый год, практически не поставив нас в известность, уехала в Эмираты на десять дней, и мы получили не очень готовую спортсменку. Так что любит отдыхать. Я очень рада, что на чемпионате получилось показать два четверных в произвольной программе. А то напрягала ситуация, что мы заявляем, но не делаем. Это был пик формы, да. Но в такой же форме она была, когда ехала в Эмираты», — отметила Тутберидзе.

Читайте также: Тарасова: ученики Тутберидзе тянут за собой весь земной шар

На Олимпиаде в Пхенчхане наши фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали сразу две медали в личном первенстве. Загитова принесла российской сборной первую золотую медаль, у Медведевой — серебро, пишет «Спорт-Экспресс».

Читайте также: