СПОРТ

Тарасова: ученики Тутберидзе тянут за собой весь земной шар

(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала триумф юных спортсменок на юниорском чемпионате мира в Болгарии

13-летняя Александра Трусова завоевала золото на юниорском чемпионате мира в Софии, исполнив два четверных прыжка — сальхов и тулуп — впервые в истории женского фигурного катания. В произвольной программе фигуристка получила наивысшую техническую оценку — 92,35 балла. Для сравнения, олимпийская чемпионка Игр-2018 в Корее Алина Загитова в произвольной программе набрала за счет техники 81 балл.

На чемпионате мира среди юниоров в Софии россияне выиграли девять из двенадцати наград. Прославленный тренер Татьяна Тарасова отметила, что ученики Этери Тутберидзе тянут за собой весь земной шар.

Читайте также: Тутберидзе «нашла» замену Загитовой и Медведевой

«Просто восторг! Дети катались потрясающе, это большой успех. Мы видели уникальное исполнение двух четверных прыжков, такое произошло впервые. Никто этого не делал, они — первооткрыватели, а им всегда почет и уважение. Еще раз хочется поздравить эту группу Тутберидзе, потому что она впереди всех. Они бегут и тянут за собой весь земной шар», — отметила Тарасова.

Читайте также: Подопечная Тутберидзе: стараюсь равняться на Медведеву

К слову, Александра Трусова, как и 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева, тренируется в команде Этери Тутберидзе, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: