Тутберидзе «нашла» замену Загитовой и Медведевой

13-летняя Александра Трусова завоевала золотую медаль на юниорском чемпионате мира в Болгарии
(Фото: Globallookpress.com)

Команда Этери Тутберидзе готовит новых звезд женского одиночного катания и потенциальную смену действующим чемпионкам — 15-летней Алине Загитовой и 18-летней Евгении Медведевой, которые завоевали на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее золото и серебро на льду в Канныне.

Читайте также: Авербух: Липницкая ушла от Тутберидзе и проиграла

13-летняя Александра Трусова стала первой на юниорском чемпионате мира в Софии, исполнив два четверных прыжка — сальхов и тулуп — впервые в истории женского фигурного катания. В произвольной программе спортсменка получила наивысшую техническую оценку — 92,35 балла. Для сравнения, олимпийская чемпионка Игр-2018 в Пхенчхане Алина Загитова в произвольной программе набрала за счет техники 81 балл.

Читайте также: Авербух о смене гражданства Медведевой: это грязь и клевета

Болельщики не сомневаются, что Этери Тутберидзе «нашла» замену Алине Загитовой и Евгении Медведевой, которые, к слову, собираются выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине и побороться за медали с восходящими звездами фигурного катания. Сама Трусова призналась, что равняется на Евгению Медведеву и старается брать с нее пример, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: