Авербух о смене гражданства Медведевой: это грязь и клевета

(Фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
Прославленный тренер Илья Авербух прокомментировал слухи о том, что 18-летняя Евгения Медведева может уйти из команды Этери Тутберидзе

По мнению наставника, репортеры могут строить подобные догадки, учитывая, что у главных фавориток Олимпиады в Южной Корее, 15-летней Алины Загитовой и 18-летней Евгении Медведевой, один тренер на двоих. У фигуристок есть пример и олимпийских чемпионов Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, которые тренировались у Алексея Мишина, однако Ягудин перешел к Татьяне Тарасовой. «Предполагать можно что угодно, но слушать мы должны только Женю. Если она говорит, что намерена продолжать карьеру и работать с Этери Тутберидзе, — так и есть», — отметил Авербух.

Читайте также: Медведева и Загитова могут «сбежать» от Тутберидзе

Ранее в прессе появилась информация, что серебряный призер Игр-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева может сменить гражданство и на Олимпиаду-2022 в Пекине поехать уже от другой страны.

Читайте также: «Похорошевшая» Юлия Липницкая снова заявила о себе

«Это уже грязь, клевета, диверсия. Просто преступные слова. Я знаю Женю, и знаю, что она — патриот России. Ни в одной клетке мозга у нее не может возникнуть и мысли, чтобы выступать за другую страну. Можно предполагать про смену тренера, но не нужно опускаться до оскорблений», — добавил спортсмен.

В одном из своих интервью Евгения Медведева призналась, что маленькая «война» у них с Алиной Загитовой возможна только на льду. Спортсменки не скрывают, что поддерживают друг друга на международных соревнованиях и дружат вне тренировок, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...